Жареный картофель – частый гость на столах украинцев. Как приготовить ее так, чтобы каждый кусочек был идеально хрустящим? С нашими советами у вас все обязательно получится!

Интересно Почему борщ нельзя варить в алюминиевой кастрюле: это испортит обед и уничтожит посуду

Как не допустить прилипания картофеля к сковороде

Самый простой способ предотвратить прилипание – это, конечно, добавить жир. Изоляция между сковородой и пищевым продуктом предотвращает слипание. Но масло следует наливать перед жаркой, а не во время жарки.

Вкусная картошка / Фото unsplash

Какие специи сочетаются с картофелем

Тимьян, розмарин, майоран, чеснок и немного мускатного ореха – это все, что вам понадобится для приготовления вкусного и нежного по вкусу картофеля. По возможности следует использовать свежую зелень, тогда блюдо станет ароматным.

Рецепт жареного картофеля

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить жареный картофель на сковороде, начните с очистки его от кожуры, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 сантиметра.
  2. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте картофель.
  3. Всыпьте специи, перемешайте лопаткой и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне, пока картофель не подрумянится и не станет мягким внутри (примерно 15 – 20 минут).
  4. Время от времени приподнимайте крышку и перемешивайте картофель.