Чтобы приготовить вкусную картошку, следует знать несколько секретов. В результате вы получите жареную картошку, которая мягкая внутри и хрустящая снаружи, информирует 24 Канал со ссылкой на Smaki.

Интересно Коктейли на любой вкус: чем удивить друзей на День студента

Как приготовить жареный картофель?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Как вкусно пожарить картошку

Хрустящая вкуснятина / Фото unsplash

Ингредиенты:
– примерно 800 граммов картофеля;
– 2 – 3 столовые ложки масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте картофель.
  2. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю с водой и замочите минимум на час.
  4. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
  5. Добавьте ломтики картофеля и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с одной стороны.
  6. Переверните ломтики.
  7. Ближе к концу жарки посыпьте картофель солью, перцем и зеленью.

Как правильно жарить картофель?

Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри, можно использовать простой трюк, пишет портал Przepisy. После очистки и нарезки его стоит положить в кастрюлю, промыть, а затем залить холодной, ледяной водой.

Эта вода смывает лишний крахмал с поверхности картофеля, который легко пригорает во время жарки. Вот и все – вы точно получите невероятный результат.

Что подать к картофелю?