Чтобы приготовить вкусную картошку, следует знать несколько секретов. В результате вы получите жареную картошку, которая мягкая внутри и хрустящая снаружи, информирует 24 Канал со ссылкой на Smaki.
Интересно Коктейли на любой вкус: чем удивить друзей на День студента
Как приготовить жареный картофель?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Хрустящая вкуснятина / Фото unsplash
Ингредиенты:
– примерно 800 граммов картофеля;
– 2 – 3 столовые ложки масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и промойте картофель.
- Нарежьте его тонкими ломтиками.
- Положите в кастрюлю с водой и замочите минимум на час.
- Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
- Добавьте ломтики картофеля и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с одной стороны.
- Переверните ломтики.
- Ближе к концу жарки посыпьте картофель солью, перцем и зеленью.
Как правильно жарить картофель?
Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри, можно использовать простой трюк, пишет портал Przepisy. После очистки и нарезки его стоит положить в кастрюлю, промыть, а затем залить холодной, ледяной водой.
Эта вода смывает лишний крахмал с поверхности картофеля, который легко пригорает во время жарки. Вот и все – вы точно получите невероятный результат.
Что подать к картофелю?
Салат "Панночка" к жареному картофелю подойдет просто идеально.
И для совершенной картины стоит запечь селедку в духовке.



