Тетеря или Рябко в горшке: древний рецепт вкуснейшего блюда времен Войска Запорожского
22 февраля 2024,
23:36
Читати новину українською
Источник:
EtnocookТетеря – древнее украинское блюдо. Его можно есть самостоятельно или подавать как гарнир.
Тетеря готовится из пшена. Для заправки можно взять масло и по желанию добавить чеснок, поджаренный до золотистого цвета лук, свежий укроп, зеленый лук, домашний сыр, или тертую морковь.
Стоит попробовать Жареный картофель по-испански: приготовьте тортилью – это блюдо удивит вас простотой и вкусом
Тетеря
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1 стакан пшена;
– 1 стакан гречневой муки;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 4 стакана воды;
– зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
- Пшено очень хорошо помойте, залейте двумя стаканами воды и готовьте в закрытом горшке на маленьком огне 25 минут после закипания.
- Гречневую муку залейте двумя стаканами воды и расколите до жидкого теста, как на блины.
- К приготовленному пшену в горшок добавьте гречневое тесто, вымешайте, закройте горшок и готовьте на маленьком огне еще 15 минут.
- Готовую тетерю заправьте маслом. Ее можно подавать со шпундрой, свежими и тушеными овощами, зеленью, мясом и рыбой.