Наваристый, густой, красный – украинский борщ является украшением любого стола. Он даже занесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Существует более 70 рецептов этого блюда, так что не удивительно, что искусственному интеллекту, который попросили дать свой рецепт, было на чем "разогнаться".

К теме Почему борщ нельзя варить в алюминиевой кастрюле: это испортит обед и уничтожит посуду

Рецепт борща от искусственного интеллекта

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Отделайте свинину: отрежьте жир и нарежьте небольшие кусочки.
  2. Поместите в большую кастрюлю.
  3. В свинину влейте 2 литра воды, соль и лавровый лист.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до среднего, варите мясо пока оно не станет мягким.
  6. Очистите овощи.
  7. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Свеклу нарежьте небольшой соломкой. Картошку измельчите на кубики, а капусту нашаткуйте тонкими полосками.
  8. В глубокой сковороде обмажьте лук и морковь.
  9. Добавьте в сковороду нарезанную свеклу и продолжайте жарить, помешивая в течение 10 минут.
  10. Положите томатную пасту в сковороду с овощами и продолжайте жарить еще 2 – 3 минуты.
  11. В кастрюлю с мясом положите картофель и добавьте еще литр кипятка. Готовьте еще 10 минут.
  12. Добавьте подготовленные овощи из сковороды в кастрюлю с борщом. Доведите до кипения, не забывайте помешивать.
  13. Затем всыпьте капусту и варите борщ на небольшом огне еще 15 – 20 минут пока капуста станет мягкой.
  14. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на выключенной плите на 10 – 15 минут.
  15. Разлейте борщ по тарелкам, сверху выложите сметану и зелень.