Предпраздничное спасение: легкий чизкейк с персиками без лишней суеты
- Чизкейк с персиками сочетает песочную основу, творожную массу и маковую текстуру.
- В рецепте можно заменить маргарин на оливковое масло для получения влажного и нежного десерта.
Праздник – это всегда о суете, хочется успеть все и сразу. И когда на десерт остается мало времени – этот чизкейк пригодится.
Чизкейк с персиками – простой по принципу, универсальный в подаче и невероятно нежный на вкус, информирует 24 Канал со ссылкой на Przyslij przepis. Он сочетает песочную основу, воздушную творожную массу и легкую маковую текстуру.
К теме Один из самых легких праздничных десертов: рецепт знаменитого торта "Зеленый мох"
Как приготовить чизкейк с персиками?
- Время: 2 часа
- Порций: 10
Ингредиенты:
для песочного теста:
– 3 стакана муки;
– 200 граммов маргарина;
– полстакана сахара;
– 5 яичных желтков;
– 3 столовые ложки какао;
– 2 столовые ложки густых сливок;
творожная начинка:
– 1 килограмм творога тройного помола;
– 1 стакан сахара;
– 100 граммов сливочного масла;
– 4 яйца;
– 1 пакет сливочного пудинга;
маковая начинка:
– 5 яичных белков;
– 1 стакан молотого мака;
– полстакана молотой кокосовой стружки;
– полстакана сахара;
– 2 столовые ложки картофельной муки;
дополнительно:
– 1 банка персиков;
– сахарная пудра для посыпки.
Невероятный вкус / Фото przyslij przepis
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для песочного теста.
- Разделите на две части (одну большую, одну меньшую) и охладите в холодильнике в течение часа.
- Выложите большую часть и распределите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
- Взбейте масло до пышной массы, затем смешайте с сахаром и желтками, постоянно взбивая.
- Далее ложкой добавьте творог и пудинг.
- Взбейте белки до образования устойчивых пиков и вмешайте их в творожную смесь.
- Для маковой начинки взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавляя сахар в конце. Добавьте молотый мак, кокосовую стружку и муку.
- Осторожно перемешайте все вместе.
- Выливайте смесь творога и мака поочередно на предварительно выпеченную основу из песочного теста, используя ложки, образуя "латки".
- Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
- Слейте воду с персиков и нарежьте их кубиками.
- Распределите их по дну выпеченного коржа и натрите сверху оставшимся охлажденным песочным тестом.
- Выпекайте еще 40 – 50 минут при температуре 160 градусов (или пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой).
- Оставьте охлаждаться в духовке.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Чем можно заменить маргарин?
Все знают, что маргарин – это дешевый заменитель масла, однако что делать, когда в холодильнике нет ни одного из этих ингредиентов? Не нужно сразу бежать в магазин, можно воспользоваться проверенным секретом, информирует kitchena id.
Во многих рецептах маргарин можно заменить оливковым маслом, что позволяет получить влажную и нежную выпечку. Торты и печенье, выпеченные на оливковом масле, имеют легкий фруктовый вкус.
Что сохранить на праздник?
Начните с рулетиков с ветчиной – такая оригинальная закуска сделает ваше застолье незабываемым.
А еще уместным может стать пирог "Рушта", который считают символом Рождества.