Сочные лодочки с мясом, сыром, запеченные в духовке понравятся всей вашей семье. Татьяна Литвинова рассказывает как правильно приготовить кабачки.
Читайте также МХП презентовал современную R & D-лабораторию: в чем суть эксперимента
Если нет соуса, добавьте ароматные травы, тертые свежие томаты или острый перец чили. Морковь и лук обжарьте на масле гхи, которое можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить лодочки из кабачков и мясом
- Время: 35 минут
- Порции: 4 – 6
- Калорийность на 100 граммов: 83 ккал
- Кабачки помойте, разрежьте пополам, в середине сделайте надрез, ложкой соберите мягкую часть.
- Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
- Лук очистите, нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде с маслом гхи, обжарьте лук с морковью.
- Свиной фарш пропустите через мясорубку.
- В миске смешайте фарш с обжаренным морковью и луком, добавьте соль, соус, перемешайте до однородной консистенции.
Лодочки из кабачков с фаршем / Скриншот с видео
- Из фарша сформируйте шарики, выложите в лодочки кабачков. Выложите кабачки в форму для запекания.
- Сыр нарежьте ломтиками, выложите на фарш.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут.
Запеченные лодочки из кабачков / Скриншот с видео
- Выложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков, фаршированные мясом – простой рецепт от Тани Литвиновой в видео: