Сочные лодочки с мясом, сыром, запеченные в духовке понравятся всей вашей семье. Татьяна Литвинова рассказывает как правильно приготовить кабачки.

Читайте также МХП презентовал современную R & D-лабораторию: в чем суть эксперимента

Если нет соуса, добавьте ароматные травы, тертые свежие томаты или острый перец чили. Морковь и лук обжарьте на масле гхи, которое можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить лодочки из кабачков и мясом

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 83 ккал
  1. Кабачки помойте, разрежьте пополам, в середине сделайте надрез, ложкой соберите мягкую часть.
  2. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  4. На разогретой сковороде с маслом гхи, обжарьте лук с морковью.
  5. Свиной фарш пропустите через мясорубку.
  6. В миске смешайте фарш с обжаренным морковью и луком, добавьте соль, соус, перемешайте до однородной консистенции.

Лодочки из кабачков с фаршем / Скриншот с видео

  1. Из фарша сформируйте шарики, выложите в лодочки кабачков. Выложите кабачки в форму для запекания.
  2. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на фарш.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут.

Запеченные лодочки из кабачков / Скриншот с видео

  1. Выложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, фаршированные мясом – простой рецепт от Тани Литвиновой в видео: