Это сочетание создает отличный баланс вкусов и текстур. Такое блюдо не только легко готовится, но и выглядит крайне аппетитно!
Не пропустите Не только жаренная в кляре: как испечь цветную капусту в духовке
Кабачки с фаршем в духовке
- Время: 50 минут
- Порций: 2
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и удалите середину ложкой, образовав "лодочки".
- Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, примерно 3 – 4 минуты.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет коричневым.
- Добавьте соль, перец и итальянские травы, перемешайте.
- Добавьте томатный соус и продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Наполните кабачковые "лодочки" фаршем и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпьте натертым сыром каждую "лодочку" и запекайте в духовке в течение 25 – 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр – золотисто-коричневым.