Лето в банке: вкусный компот из желтой алычи на зиму – рецепт с косточками
Источник:
РецептыЗимой так приятно смаковать ароматными летними напитками! Один из наших фаворитов – компот из алычи. Рецепт – быстрый и легкий, особые кулинарные навыки вам не понадобятся.
Готовится он с косточками, так что процесс займет у вас минимум времени. Не упустите случай – сделайте вкусный компот из алычи на зиму!
Читайте также В кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Рецепт компота из алычи
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Компот из алычи / Фото Рецепты
– 1 кг алычи;
– 150 г сахара;
– 3 л воды;
– на кончике ножа лимонной кислоты.
Приготовление:
- Тщательно простерилизуйте банки.
Компот из алычи / Фото Рецепты
- Вымойте алычу и просушите на полотенце.
Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 2 выпуск: первые черные фартуки и коварные "сливы" конкурентов участниками
- Наполните каждую банку алычой на ⅓.
Компот из алычи / Фото Рецепты
- Добавьте в банку лимонную кислоту и сахар.
Компот из алычи / Фото Рецепты
- Воду вскипятите и тонкой струйкой залейте ею алычу в банке.
- Закройте банку крышкой, переверните верх дном и укутайте теплым полотенцем.
Компот из алычи / Фото Рецепты
- Оставьте компот остыть при комнатной температуре.
- Храните компот из алычи в темном, прохладном месте не дольше 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Также из алычи можно приготовить ароматное варенье и пикантный соус к мясу – ткемали. Ваша семья будет от них в восторге!