Лето в банке: вкусный компот из желтой алычи на зиму – рецепт с косточками

6 сентября 2021, 11:26
Читати новину українською

Источник:

Рецепты

Зимой так приятно смаковать ароматными летними напитками! Один из наших фаворитов – компот из алычи. Рецепт – быстрый и легкий, особые кулинарные навыки вам не понадобятся.

Готовится он с косточками, так что процесс займет у вас минимум времени. Не упустите случай – сделайте вкусный компот из алычи на зиму!

Читайте также В кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Рецепт компота из алычи

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1


Компот из алычи / Фото Рецепты

Ингредиенты на 3 литровую банку:
– 1 кг алычи;
– 150 г сахара;
– 3 л воды;
– на кончике ножа лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Тщательно простерилизуйте банки.


Компот из алычи / Фото Рецепты

  1. Вымойте алычу и просушите на полотенце.

Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 2 выпуск: первые черные фартуки и коварные "сливы" конкурентов участниками

  1. Наполните каждую банку алычой на ⅓.


Компот из алычи / Фото Рецепты

  1. Добавьте в банку лимонную кислоту и сахар.


Компот из алычи / Фото Рецепты

  1. Воду вскипятите и тонкой струйкой залейте ею алычу в банке.

  1. Закройте банку крышкой, переверните верх дном и укутайте теплым полотенцем.


Компот из алычи / Фото Рецепты

  1. Оставьте компот остыть при комнатной температуре.
  1. Храните компот из алычи в темном, прохладном месте не дольше 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Также из алычи можно приготовить ароматное варенье и пикантный соус к мясу – ткемали. Ваша семья будет от них в восторге!