Украинская хозяйка Валентина Сова поделилась своим проверенным рецептом. Апельсиновая цедра придаст паске невероятный аромат.

Стоит попробовать Вы этого точно не знали: сколько яиц надо красить на Пасху

Пасочка со вкусом апельсина

  • Время: 3 часа
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Влейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.
  2. На мелкой терке натрите цедру апельсина. Смешайте 180 граммов сахара, 3 яйца и апельсиновый сок.
  3. Когда опара подошла, влейте туда яично-апельсиновую смесь и перемешайте. Добавьте масло, водку, цедру апельсина, сметану.
  4. Снова перемешайте, всыпьте ванильный сахар и соль. Постепенно просейте муку. Замесите тесто руками.
  5. Добавьте изюм и масло комнатной температуры. Тесто получится не густое и не жидкое, поскольку кулич будет влажный. Оставьте его в тепле на 30 минут.
  6. Возьмите бумажные формы и наложите тесто ложкой до половины формы. Оставьте подняться еще наполовину. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи примерно 25 минут.