Очень оригинальная подача этого торта не оставит в стороне никого. Он настолько ярок, а еще вкусен, что подойдет к празднику: детскому или взрослому.

Читайте также Такого вы еще не пробовали: куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили

Попробуйте приготовить торт "Арбуз" дома и удивите вкусным десертом родных и близких.

Рецепт торта "Арбуз"

  • Время: 3 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Выкладываем в блендер промытый шпинат и молоко и перебиваем в пюре.
  • К яйцу добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло и шпинат, вымешиваем.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, высыпаем в шпинатную массу. Вымешиваем венчиком и переливаем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Даем выпечке остыть.
  • Заливаем 14 граммов желатина 70 граммами холодной воды и оставляем набухать.
  • К сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем крем. Смешиваем крем, белый йогурт и расплавленный желатин. Заливаем поверх бисквита и даем крему застыть.
  • Заливаем 50 г воды + 8 граммов желатина, и дайте набухнуть. Растапливаем желатин, вливаем в компот или сок, размешиваем и заливаем поверх белого слоя. В желе закиньте ягодки, будто это косточки арбуза. Оставьте в холодильнике до полного застывания и подавайте.

Приятного аппетита!