Этот гуляш из говядины с овощами, зеленью и красным вином является королем бургундской кухни. Поэтому он отлично подойдет для праздничного стола на Новый год или Рождество.
Вам понравится "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров
Пошаговый рецепт гуляша по-бургундски
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 5
Такое мясо прекрасно подходит к картофелю / Фото Unsplash
Приготовление:
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, мясо – небольшими кусочками, шампиньоны – слайсами, а бекон – пластинками.
- В сотейник налейте растительное масло и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте кусочки мяса и жарьте, периодически помешивая.
- Параллельно разогрейте сковороду с маслом, всыпьте муку и жарьте, перемешивая несколько минут. Затем переложите зажарку в тарелку.
- На той же сковороде обжарьте кусочки бекона до румяности. Затем выложите их на отдельную тарелку, оставив жир на сковороде.
- Тем временем в мясо налейте вино, перемешайте и тушите на умеренном огне без крышки 20 минут.
- Шампиньоны положите в сковороду с жиром и обжарьте до золотистого цвета. Выложите грибы в мясо, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте в мясо бекон, мучную зажарку, тщательно перемешайте и отключите огонь. Дайте гуляшу настояться 5 минут.
- Переложите готовое мясо в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.