Если у вас нет свежих дрожжей, советуем воспользоваться этим рецептом. Пасха получится воздушной и очень вкусной.

Стоит попробовать Не крошится и не осыпается: 2 рецепта идеальной глазури на кулич

Рецепт кулича на сухих дрожжах

  • Время: 4 часа 20 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Для опары в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и всыпьте дрожжи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов, например, сделать глазурь для пасхи. Далее надо отделить белки от желтков. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, и ванильным сахаром, отдельно взбейте белки со щепоткой соли до густой пены.
  3. В опару добавьте взбитые желтки, масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо все перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. В это время надо подготовить изюм. Залейте его кипятком, подождите несколько минут и выжмите лишнюю воду. Затем добавьте его в тесто, вымешайте и разложите в формы на 2 трети объема.
  5. Накройте полотенцем и снова оставьте на час. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовые куличи украсьте глазурью, посыпкой, цукатами, фруктами и тому подобное.