Шаурма – популярное блюдо уличной еды, которое пришло к нам из восточной кухни. Ее готовят с куриным или говяжьим мясом, в некоторых странах – со свининой или бараниной. Также популярны вариации с фалафелем или просто с овощами.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

24 канал подготовил рецепт полезной шаурмы на основе соуса из греческого йогурта и чеснока, а начинка из авокадо и курицы.

Сочная шаурма с куриным филе и авокадо

  • Время: 10 – 15 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для приготовления соуса смешиваем греческий йогурт, горчицу, мелко нарезанный укроп и выжатый чеснок. Сдабриваем все специями: солью и черный молотый перцем. Тщательно перемешиваем и смазываем лаваши.
  • Сверху выкладываем вареное куриное филе, предварительно нарезанное кусочками. Можно еще немного полить соусом.
  • Добавляем нарезанные произвольными кусочками авокадо и помидоры, рвём листья салата.
  • Закручиваем все в ролл и загибаем края.
  • Обжариваем куриную шаурму на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
  • Разрезаем шаурму пополам и подаем на стол.

Приятного аппетита!