Варенье из калины – это не только вкусная домашняя закрутка на зиму, но и вспомогательная витаминная бомба для иммунитета. Добавьте его в чай, мажьте на хлеб или полейте творог – очень вкусно!
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
Готовить такое варенье не сложно, ведь уже через час оно будет на столе. Если вы планируете не хранить его на зиму, а сразу использовать – можно не закрывать крышкой, а использовать обычную капроновую.
Рецепт варенья из калины
- Время: 60 минут
- Порции: 1 (банка 500 граммов)
Приготовление:
- Промойте гроздья калины проточной водой, просушите на бумажных полотенцах. Осторожно оборвите ягоды калины, разделите пополам.
- Из 250 грамм калины сделайте пюре – перетрите через сито. Не забудьте воспользоваться перчатками.
- Заранее подготовьте стерилизованную банку и закруточную крышку.
- Добавьте массу в сотейник и всыпьте 500 г сахара. Хорошо перемешайте все.
- Далее добавьте сухой имбирь и снова хорошо перемешайте. В пучках добавьте помытый чабрец, мяту и мелиссу, чтобы они отдали свои ароматы и вкус.
- Поставьте сотейник на средний огонь и проварите в течение 1-2 минут. Достаньте травы.
- Налейте варенье в банку, накройте крышкой и закройте. Храните варенье из калины в холодильнике.
Приятного аппетита!