Шарлотка – популярная выпечка, которую хоть раз тай готовил каждый. Самая популярная выпечка с яблоками, но сегодня мы предлагаем добавить еще кисломолочный сыр.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Рецепт сырной шарлотки
- Время: 70 минут
- Порции: 6
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар.
- С помощью миксера взбиваем массу до побелки.
- Добавляем мягкое сливочное масло и сыр. Перемешиваем до однородности.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем однородное, густое тесто.
- Перекладываем тесто в форму для запекания диаметром 19 сантиметров, выравниваем поверхность и добавляем нарезное на тонкие ломтики яблока (серединку из яблок убираем).
- Присыпаем с корицей сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пирог достаем из формы, охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!