Если за окном пасмурная погода, а вы планировали поход на природу – это не значит, что нужно оставаться без вкусных шашлыков. Их запросто можно приготовить дома в обычной духовке.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

По этому рецепту мясо останется сочным, а от вкуса блюда пальчики будете облизывать.

Рецепт куриных шашлыков

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Филе нарезаем на небольшие куски. Маринуем в смеси специй и растительного масла от 30 минут до 2 часов.
  • За это время замачиваем деревянные шпажки в холодной воде.
  • На шпажки насаживаем кусочки мяса и запекаем при 200 примерно 20 минут. Время запекания курицы зависит от того, как мелко ее порезали. Просто проверьте на самом большом куске – надрежьте его.
  • За это время готовим соус: смешаем йогурт и сладкий чили. Достаем шашлычки, смазываем соусом и запекаем до румяности еще примерно 10 минут. По желанию можно посыпать кинзой.

Приятного аппетита!