Соберите всю семью за обеденным столом и угостите наваристым зеленым борщом по старинному рецепту наших бабушек.

Читайте также Такого вы еще не пробовали: куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили

Этот рецепт зеленого борща со щавелем станет изюминкой вашего стола.

Рецепт зеленого борща

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Набираем воду в кастрюлю, кладем мясо, ставим на средний огонь, варим до готовности мяса. Чтобы бульон для борща был прозрачен – собираем пену.
  • Нарезаем кусочками картофель, морковь. Бросаем в кипящий бульон овощи и целую луковицу. Продолжаем варить до готовности овощей.
  • Нарезаем сало кубиками и обжариваем до шкварок. Нарезаем укроп мелко и промываем пшено. В миску складываем пшено, укроп, шкварки. Перетираем все в блендере или руками через сито. Добавляем перетертую затирку к борщу, продолжаем варить 15 минут.
  • Нарезаем щавель, добавляем и провариваем 5 минут.
  • В конце нарезаем отварные яйца кубиком, добавляем к борщу вместе со специями. Выключаем огонь и даем немного настояться. Зеленый борщ можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!