Тыквенный тирамису – именно тот вариант сладкого десерта, который идеально дополнит осенний стол. Попробуйте такой вариант итальянского десерта, и вы будете приятно удивлены.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Рецепт тыквенного тирамису

  • Время: 2 часа

  • Порции: 6

Приготовление:

  • Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и запекаем до мягкости при 200 градусах 30 – 60 минут (зависит от сорта тыквы). Даем остыть и пробиваем блендером до состояния пюре. ⠀
  • Готовим кофе, по желанию добавляем осенние специи (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика), перемешиваем и даем остыть.
  • Для крема сыр маскарпоне/крем-творог, сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до загущения. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем до однородности.
  • Печенье погружаем в охлажденный кофе на несколько секунд и выкладываем в форму ровным слоем.
  • Сверху покрываем половиной крема, снова кладем слой пропитанного печенья и покрываем оставшимся слоем крема.
  • Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем корицей.

Приятного аппетита!