Благодаря этому каждый кусочек получается насыщенным, ароматным и праздничным. Даже если вы раньше не готовили ни чизкейк, ни тыквенный пирог, этот рецепт будет вам под силу, информирует 24 Канал со ссылкой на The kitchn.

Будет интересно Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"

Как приготовить тыквенный чизкейк

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 стакана пюре из тыквы;
– 700 граммов жирного творога;
– 200 граммов сметаны;
– 75 граммов сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– ванильный экстракт, корица, гвоздика, бадьян, кардамон по вкусу;
– 4 больших яйца;
– 2 желтка;
– упаковка крекеров или сухого печенья;
– 100 граммов масла.

Приготовление:

  1. Измельчите крекеры в кухонном комбайне, смешайте с растопленным маслом, частью сахара и щепоткой соли. Распределите массу по дну формы и слегка подрумяньте в духовке.
  2. Взбейте мягкий сливочный сыр с оставшимся сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом до легкости и однородности. Добавьте тыквенное пюре, специи и ваниль. Затем по одному введите яйца и желтки. Хорошо перемешайте.
  3. Перелейте начинку на основу. Поставьте форму в горячую водяную баню и выпекайте примерно 70 минут – начинка должна почти застыть.
  4. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на час. Далее достаньте, дайте остыть еще час и поставьте в холодильник. Перед подачей дайте десерту настояться не менее суток.

Что приготовить из тыквы / Фото Freepic

Советы для безупречного чизкейка из тыквы

  • Хорошо взбейте сливочный сыр с сахаром. Масса должна быть светлой, рыхлой и абсолютно однородной. Обязательно счищайте сыр со стенок миски, чтобы избежать комочков – это гарантирует шелковистую текстуру.
  • Используйте водяную баню. Эта техника обеспечивает равномерное и мягкое нагревание, благодаря чему начинка не "усаживается" и получается кремовой. Чизкейк – это по сути заварной крем, поэтому бань-мари дает лучший результат.
  • Охлаждайте медленно. Хотя инструкция и выглядит необычно, но медленное охлаждение в духовке в течение часа позволяет начинке допечься нежно и избежать резкого оседания. Это также помогает минимизировать появление трещин.

Как выбрать правильную тыкву?

Это обязательно должен быть сахарный сорт тыквы, советует портал Pysznosci. Лучше всего подходят маленькие тыквы с тонкой кожурой и сладкой, гладкой мякотью.

Избегайте плодов с мягкими участками, ведь они не подходят приготовления пищи. Помните, что именно от удачного выбора ингредиентов зависит большая часть результата.

Что еще испечь?