Тыквенная каша – нежное сочетание риса и мягкой тыквы, заваренной на молоке. Такой завтрак можно полить медом, посыпать орешками или подать с кусочками бекона и яйцом.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Мы предлагаем остановиться на сладком варианте каши, ведь так вдвое вкуснее. Особенно деткам.

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Чистим тыкву от семян и кожуры, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем его небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и вливаем немного воды.
  • Отправляем все на мощный огонь и варим под крышкой 10 минут. Превращаем тыкву в пюре.
  • Заливаем тыкву молоком, высыпаем рис, сахар, соль и варим примерно еще 20 минут или пока не будет готов рис.
  • Когда каша будет готова, добавляем сливочное масло и оставляем настаиваться.
  • По желанию поливаем все медом, посыпаем любимыми орешками.

Приятного аппетита!