Редакция 24 Канала подготовила три необычных варианта голубцов. Выбирайте тот, что заинтересует больше всего, и наслаждайтесь новыми вкусами.

Читайте также Засыпанная капуста с белыми грибами: как приготовить блюдо с глубокими украинскими корнями

Голубцы с картофелем и шкварками

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 12 – 15 капустных листьев;
– 600 граммов картофеля;
– 1 луковица;
– 100 граммов сала или копченого бекона;
– соль, перец по вкусу;
– масло для жарки;
– 300 – 400 миллилитров воды или бульона.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Порежьте сало мелкими кубиками, поджарьте до хрустящих шкварок. Добавьте измельченный лук и тушите до мягкости.
  3. Смешайте картофель с луком и шкварками, приправьте солью и перцем.
  4. Бланшируйте капустные листья, после чего заверните в них начинку.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте бульоном и тушите 40 – 50 минут на малом огне.
  6. Готовое блюдо подавайте с ложкой сметаны или грибной подливкой.

Голубцы с картофелем – визитная карточка галицких хозяек / Фото Depositphotos

Голубцы с грибами и гречкой – ароматный постный вариант

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 12 – 15 листьев капусты;
– 150 граммов гречки;
– 300 граммов шампиньонов или белых грибов;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 – 3 столовые ложки масла;
– соль, перец по вкусу;
– 300 миллилитров томатного сока или соуса.

Приготовление:

  1. Отварите гречку до готовности.
  2. Измельчите грибы, обжарьте вместе с луком и тертой морковью до золотистости. Смешайте с гречкой, приправьте солью и перцем.
  3. Заверните начинку в предварительно пропаренные капустные листья.
  4. Выложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и тушите в духовке 45 минут при 180°C.

Это замечательное блюдо для тех, кто придерживается поста / Фото Midjourney

Голубцы с кускусом, куркумой и курицей по-восточному

  • Время: 1 час 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 12 – 15 капустных листьев;
– 150 граммов кускуса;
– 250 граммов куриного филе;
– 0,5 чайной ложки куркумы;
– 1 сантиметр корешка имбиря;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки йогурта или сметаны;
– соль, перец по вкусу;
– 300 миллилитров бульона.

Приготовление:

  1. Залейте кускус кипятком и дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите куриное филе, смешайте с кускусом.
  3. Добавьте куркуму, тертый имбирь и чеснок. Вмешайте ложку йогурта – с ним масса станет нежнее и ароматнее.
  4. Заверните начинку в бланшированные капустные листья.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю и тушите их в бульоне 35 – 40 минут.

Что еще интересного приготовить?