Завтрак – основной прием пищи у каждого из нас. Диетологи и нутрициологи советуют не пропускать его и не перекусывать на ходу. Чтобы разнообразить ежедневные завтраки, 24 канал подготовил популярные варианты блюд, которые точно захочется повторить еще.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Чизбургер – классический вариант с говяжьей котлетой

Приготовление:

  • Разрезаем булки пополам. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем половинки булочек до румяной корочки.
  • Смазываем булки горчицей и смесью майонеза и кетчупа.
  • На этой же сковороде обжариваем говяжьи котлеты с каждой стороны до готовности.
  • В конце выкладываем на котлеты ломтики сыра и продолжаем жарить их, пока творог не растопится.
  • Перекладываем котлеты с творогом на половинку булочки, сверху – нарезанный тонкими слайсами огурец, кольца лука и помидора, снова ломтик творога и листья салата. Накрываем другой половиной булочки.

Запеченные драники с грибами

Приготовление:

  • Один лук и картофель натираем на терке. Часть картофеля желательно тереть на мелкой терке и часть на более крупной – для разной консистенции. Добавляем яйцо и пшеничную муку, немного соли, черного молотого перца.
  • Формируем деруны и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Готовые драники складываем в жаростойкую посуду.
  • Для соуса грибы нарезаем произвольными кусками, вторую луковицу нарезаем полукольцами и жарим на той же сковороде.
  • Сначала лук 2 минутки, а затем добавляем грибы. Через 3 – 4 минуты добавляем выжатый чеснок, солим и перчим. Жарим до румяности.
  • В конце добавляем сметану и 100 г воды. Через минуту снимаем с огня.
  • Заливаем драники сверху грибным соусом, натираем сыром и запекаем 10 – 15 минут в духовке при 180 градусах.

Английский завтрак

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на ломтиках бекона и сосиски до готовности.
  • На этой же сковороде обжарьте очищенные шампиньоны и по желанию – ломтики помидора.
  • Тостовой хлеб можно обжарить в духовке или тостере.
  • На чистой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте яйца так, чтобы желток остался целым. Лучше выбить их на сковороду и накрыть крышкой. Через 3 – 4 минуты все будет готово.
  • Выкладываем все на тарелку, добавляем фасоль в томатном соусе и сдабриваем специями.

Сэндвич с сосисками

Приготовление:

  • Обжарьте ломтики хлеба или тостов на сухой сковороде, смажьте сливочным маслом.
  • Нарежьте сосиски и помидоры произвольными кусочками, выложите на булочки.
  • Добавьте горчицы и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!