Ризотто – одна из лучших опций, когда нужно быстро что-нибудь приготовить на всю семью. Добавьте к блюду консервированные помидоры – и вы получите особый вкус без дорогих ингредиентов.

Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курицей по оригинальным рецептам

Рецепт ризотто с томатами

Время: 30 минут – 1 час

Порций: 4

К теме Нежная выпечка к кофе и чаю: готовим быстрый лимонный пирог

Приготовление:

  • В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.
  • Добавляем чеснок и смесь трав. Жарим 1 минуту и добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим 4 – 5 минут.
  • Добавляем рис, жарим минуту.
  • Добавляем кубик бульона и 100 миллилитров воды, постоянно помешиваем. Когда вода испарится, добавляем еще. Повторяем процесс, пока рис не сварится.
  • Снимаем с огня, добавляем в рис сыр, солим и перчим.
  • Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!