Ромовые шарики гарантируют то самое праздничное настроение, которое ассоциируется с ароматом какао и легкими алкогольными нотками, информирует 24 Канал со ссылкой на ютуб Nina from Kyiv. Они очень вкусные и моментально разлетаются – все охотятся за порцией ностальгии.

Интересно Опадет за одну секунду: в какую духовку надо ставить бисквит

Как приготовить ромовые шарики?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для бисквита:
– 180 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванилин по вкусу;
– 6 яиц;
– 210 граммов сахара;
– 40 граммов молока;
– 50 граммов сливочного масла;
для крема:
– 1 банка сгущенного молока;
– 225 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки коньяка или рома.

Ромовые шарики

Десерт родом из детства / Freepik

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
  2. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Осторожно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу.
  3. Подогрейте молоко со сливочным маслом до растворения масла, дайте смеси стать теплой и тонкой струйкой влейте в тесто, аккуратно перемешивая.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, разровняйте.
  5. Выпекайте в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до готовности – примерно 35 – 40 минут.
  6. Готовый бисквит охладите в форме, затем достаньте и дайте полностью остыть.
  7. Для этого рецепта подходит как свежий бисквит, так и слегка подсохший или двухсуточный.
  8. Приготовьте крем из сливочного масла и сгущенного молока, добавьте коньяк или ром и хорошо перемешайте. Небольшую часть крема отложите отдельно для украшения пирожных.
  9. Бисквит натрите на мелкой терке, чтобы масса была без комочков и равномерная.
  10. К измельченному бисквиту добавьте крем и тщательно перемешайте до однородности.
  11. Удобнее всего делать это руками, в перчатках – масса постепенно станет плотной, пластичной и хорошо будет держать форму. Из готовой массы сформируйте шарики или пирожные произвольной формы, стараясь делать их примерно одинакового размера. Обваляйте каждое пирожное в просеянном какао.
  12. По желанию украсьте пирожные отложенным кремом, имитируя "глазки", как в классической подаче.
  13. Поставьте пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы они стабилизировались и набрали нужную текстуру. После остывания пирожные готовы к подаче.

Как готовят сгущенное молоко?

Это сладкое лакомство изготавливают путем медленного уваривания молока с сахаром, пишет Shuba. Это делают до тех пор пока значительная часть воды не испарится, а смесь не загустеет до карамельного цвета и привычной консистенции.

Нужно совсем немного старания, поэтому не нужно сразу бежать в магазин. А сделанное своими руками всегда вкуснее.

Что еще стоит попробовать на праздник?