Приближается год Огненной Лошади: готовим рулет "Красный бархат" по рецепту Эктора
- Год Огненной Лошади символизирует энергию и праздничный размах, что подчеркивается яркими десертами, такими как рулет "Красный бархат".
- Для приготовления рулета важно знать, как избежать трескания бисквита при скручивании.
Год Огненной Лошади предполагает яркие события, именно невероятные десерты на столе зададут темп всему грядущему году. "Красный бархат" прекрасно вписывается в эту атмосферу – яркий и выглядит так, будто его готовили часами, хотя все значительно проще.
Красный Конь – символ энергии, силы и праздничного размаха. Во многих традициях считается, что именно насыщенный цвет приносит удачу этому знаку. Сочетание воздушного коржа, ягодной прослойки и крема создает вкус, который запоминается с первого кусочка, информирует 24 Канал со ссылкой на инстаграм знаменитого Эктора.
Интересно Как будто сделаны заботливыми руками бабушки: трубочки из детства, которые любят всю жизнь
Как приготовить "Красный бархат"?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
ддля коржа:
– 4 яйца;
– 85 граммов сахара;
– 80 граммов муки;
– 10 граммов какао-порошка;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– красный краситель;
– 35 граммов масла;
ягодный джем:
– 300 граммов клубники или малины;
– 50 граммов сахара;
– 30 граммов крахмала.
сливочный крем:
– 300 граммов сливочного крем-сыра;
– 150 граммов сливок;
– 60 граммов сахарной пудры.
Готовим "Красный бархат": смотрите видео от Эктора
Невероятный вкус праздника / Скриншот из видео "Готовим вкусно"
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, пока не образуется пышная пена.
- Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, краситель и масло – перемешайте до гладкой, однородной массы.
- Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте.
- Выпекайте 7 – 9 минут при температуре 180 градусов.
- Только корж готов, подровняйте края, накройте другим листом пергамента и дайте ему полностью остыть.
- Ягоды перебейте в пюре, проварите с сахаром и крахмалом до загустения, после чего охладите.
- Ингредиенты для крема взбейте до пышной, устойчивой текстуры.
- Корж смажьте ягодным джемом, затем кремом.
- Сверните в рулет, покройте тонким слоем крема и присыпьте крошками из обрезков.
Что делать, чтобы бисквитный рулет не трескался во время скручивания?
Чтобы бисквит не треснул во время раскатывания, избегайте перепекания, пишет completelydelicious. Раскатайте корж, пока он еще теплый, но не горячий.
Чтобы сделать его более гибким. используйте пергаментную бумагу. Этот простой секрет позволит свернуть рулет без лишних проблем.
Что еще вкусненького приготовить?
Вам точно стоит попробовать пирог "Маков цвет" – у гостей отнимет язык только от самого его вида.
А еще может понравиться "Польский Домик Пухатка", который разлетается сетью.