Укр Рус
14 ноября, 20:46
2

Проще шедевра уже не создашь: огуречные рулетики с ветчиной и сыром на праздники

Основные тезисы
  • Рулетики из огурца с начинкой из ветчины и сыра готовятся легко и дарят удивительный вкус.
  • Начинку можно менять, например, использовать красную рыбу, смешанную с сыром, но нужно сбалансировать соленость рыбы лимонным соком и итальянскими травами.

Любой праздник – это настоящий парад оригинальных закусок. Не надо замысловатых ингредиентов, шедевры можно создавать из привычных компонентов.

Рулетики из огурца – отличная возможность почувствовать свежесть на вкус. Начинка из ветчины и сыра создает оригинальную гармонию, однако по желанию с ней можно экспериментировать, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал The Kitchen Whisperer.

Читайте также Запуски перед Рождеством: какие блюда приготовить

Как сделать рулетики из огурца и ветчины?

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 больших огурца;
– 200 граммов сыра (может быть фета или брынза);
– половинка сладкого перца;
– 200 граммов ветчины;
– несколько маленьких помидоров.

Идеальная закуска / Фото The Kitchen Whisperer

Приготовление:

  1. Разомните сыр вилкой, чтобы он стал мягким и однородным.
  2. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
  3. Огурцы нарежьте тонкими длинными пластинами с помощью овощерезки.
  4. На каждую пластинку выложите немного сырной начинки, ломтики ветчины и аккуратно сверните в рулетик.
  5. Помидоры разрежьте пополам. Скрепите половинку помидора с огуречным рулетом шпажкой.

Какую еще начинку стоит попробовать?

Эти рулетики так же прекрасно подойдут с красной рыбой. Ее можно так же завернуть, или мелко нарезать и смешать с сыром, подсказывает портал Beszamel.

Но в таком случае стоит учесть, что рыба более соленая, чем ветчина, поэтому вкус надо сбалансировать. Это можно сделать с помощью лимонного сока и щепотки итальянских трав.

Что еще попробовать на праздник?

  • Обязательно насладитесь пончиками – с добавлением картофеля они получаются просто непревзойденными.

  • А еще стоит замариновать скумбрию, которая получается вкуснее лосося.