Для приготовления нужна любая белая рыба, которая вам нравится. Рыба с картофелем – вкусная замена традиционного сочетания мяса и картофеля.

Стоит попробовать Любимое блюдо Эктора Хименеса-Браво: готовим роскошные голубцы с интересным ингредиентом

Рецепт рыбы по-французски

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Овощи промойте и почистьте. Филе рыбы нарежьте, обваляйте в муке и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки.
  2. В майонез добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец, паприку и перемешайте. Смажьте маринадом поджаренные кусочки рыбы.
  3. Лук нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с маслом. Морковь натрите на грубую терку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте 3 – 5 минут.
  4. Картошку нарежьте кружочками шириной 5 миллиметров и проварите в кипящей воде 3 минуты.
  5. Натрите 2 зубчика чеснока, зелень мелко нашинкуйте и отправьте у луку и моркови. Налейте сливки, добавьте соль, перец, специи, перемешайте и протушите на маленьком огне 5 минут. Сыр натрите на грубой терке.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, равномерно разложите картофель, налейте половину соуса и разровняйте. Сверху выложите рыбу, залейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 20 минут до конца приготовления накройте запеканку фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела.