Для приготовления нужна любая белая рыба, которая вам нравится. Рыба с картофелем – вкусная замена традиционного сочетания мяса и картофеля.
Стоит попробовать Любимое блюдо Эктора Хименеса-Браво: готовим роскошные голубцы с интересным ингредиентом
Рецепт рыбы по-французски
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Овощи промойте и почистьте. Филе рыбы нарежьте, обваляйте в муке и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки.
- В майонез добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец, паприку и перемешайте. Смажьте маринадом поджаренные кусочки рыбы.
- Лук нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с маслом. Морковь натрите на грубую терку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте 3 – 5 минут.
- Картошку нарежьте кружочками шириной 5 миллиметров и проварите в кипящей воде 3 минуты.
- Натрите 2 зубчика чеснока, зелень мелко нашинкуйте и отправьте у луку и моркови. Налейте сливки, добавьте соль, перец, специи, перемешайте и протушите на маленьком огне 5 минут. Сыр натрите на грубой терке.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, равномерно разложите картофель, налейте половину соуса и разровняйте. Сверху выложите рыбу, залейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 20 минут до конца приготовления накройте запеканку фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела.