Баклажаны будут просто незабываемыми на вкус. Они удивят всех ваших родных.

Стоит попробовать Как у мамы: готовим форшмак из баклажанов, который придется по вкусу всем

Салат из баклажанов

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, посолите и обжарьте до румяности с двух сторон.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе, помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите.
  3. Помидоры залейте кипятком на 1 минуту, затем снимите кожицу и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и доведите до кипения.
  4. В стерилизованные банки выложите слоями баклажаны и лук с морковью. Заливайте слои томатной смесью.
  5. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут после закипания воды в кастрюле. Далее герметично закройте их крышками, переверните и укутайте до полного остывания.