Идеально сладкий, с вкусным тестом сверху – пирог отлично подойдет для чая или утреннего кофе. Успейте приготовить этот душистый десерт в сезон ревеня.

Читайте Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

Рецепт пирога с ревенем и клубникой

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Летнее наслаждение / Фото moje wypieki

Приготовление:

  • В миску просейте муку, добавьте миндаль, разрыхлитель, сахар, ваниль и все перемешайте.
  • Натрите на терке холодное сливочное масло.
  • Смесь из муки и масла соедините и разотрите в мелкую крошку.
  • Сделайте углубление в этой крохе, влейте туда яйцо и быстро замесите тесто.
  • Разделите его на две неровные части, обе заверните в пленку.
  • Меньшую часть отправьте в морозилку, большую – в холодильник на 30 минут.
  • Извлеките тесто из морозилки, раскатайте в пласт и выложите половину в противень предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставьте в холодильник на 30 минут. Подготовленное таким образом тесто выпекайте предварительно при 180 градусах в течение 15 – 20 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Ревень нарежьте на куски около 1 сантиметра, а клубнику разрежьте на четвертинки, соедините между собой.
  • Добавьте к начинке остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • На испеченное песочное тесто (можно прямо из духовки) равномерно распределите начинку из ревеня и клубники.
  • Извлеките половину теста из холодильника и равномерно распределите его по площадке.
  • Песочное тесто с ревенем и клубникой выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
  • После охлаждения можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Для особого чаепития, спеките орешки со сгущенкой, родом из детства.