Укр Рус
9 ноября, 16:50
3

Маринованные рыжики – это сокровище: как готовить, чтобы были вкуснее шампиньонов

Основные тезисы
  • Рыжики можно мариновать на зиму или же наслаждаться ими уже сейчас.
  • Перед любым приготовлением рыжики надо отварить, для этого достаточно 30 минут после закипания.

Рыжики – один из лучших подарков осени, которым точно стоит воспользоваться. Они очень просты в приготовлении и дарят невероятное наслаждение.

Грибы рыжики – это один из лучших осенних ингредиентов, который можно заготовить на зиму или наслаждаться им уже сейчас. 24 Канал со ссылкой на портал "Колижанка".

Читайте также Не пляцок, а легенда на праздники: сохраняем рецепт пляцка "Дрова под снегом" от Лилии Цвит

Маринованные рыжики на зиму

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: маринад для банки 0,5 литра

Ингредиенты
– 1 килограмм рыжиков;
– 1 литр воды;
– 2 чайные ложки соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка уксусной эссенции;
– 8 горошин черного перца;
– 3 гвоздики;
– 2 лавровых листа.

Как вкусно замариновать рыжики: видео

Приготовление:

  1. Переберите рыжики, очистите их от мусора и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Отварите рыжики в подсоленной воде примерно 30 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Подготовьте банки - промойте и простерилизуйте, а крышки прокипятите.
  4. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
  5. Выложите грибы в банки вместе с зубчиками чеснока, залейте горячим маринадом и влейте уксусную эссенцию.
  6. Закройте банки, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
  7. После этого уберите маринованные рыжики в прохладное место для хранения.

Как еще приготовить рыжики?

Для будничных трапез можно сделать жареные рыжики, а лучше всего – ароматные рыжики в сметане. Но в любом случае их нужно предварительно отварить.

Сколько варить рыжики? Здесь все просто – с этими грибами прекрасно работает правило 30 минут после закипания, подсказывает портал "Сенсация".

Рыжики в сметане

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты
– 500 граммов рыжиков;
– 120 миллилитров подсолнечного масла;
– 1 лук;
– 120 миллилитров сметаны;
– веточка укропа;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рыжики, удалите грязь, песок и листья. Переберите грибы, испорченные выбросьте.
  2. Отобранные грибы переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Варите около 20 – 30 минут, добавьте соль и лавровый лист. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и промойте, крупные экземпляры лучше измельчить.
  4. Нарежьте лук. На разогретой сковороде с маслом обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  5. Влейте сметану, готовьте еще 2 – 3 минуты, затем добавьте измельченный укроп.
  6. Снимите с огня и подавайте рыжики в сметане горячими, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре.

Что стоит приготовить уже сейчас