Чтобы сделать котлеты особенно пышными, стоит добавить к ним овсяные хлопья, информирует 24 Канал со ссылкой на Рysznosci. Они придадут блюду нежности, за которую его так ценят. Овсяные хлопья поглощают влагу, поэтому котлеты не пересыхают во время жарки.
Интересно Если ищете новые салаты на Новый год: вкусная подборка, что станет хитом вечера
Как приготовить котлеты без хлеба?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов свинины;
– 1 – 2 луковицы;
– 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
– 2 зубчика чеснока (по желанию);
– 2 яйца;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– жир для жарки по вкусу;
– панировочные сухари для панировки.
Так вкусно и сочно / Фото unsplash
Приготовление:
- Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
- Очистите лук, нарежьте его кусочками, а затем обжарьте на жире.
- Измельчите мясо, затем добавьте жареный лук и овсянку.
- Добавьте яйца и специи к мясной смеси и вымешивайте до однородной консистенции. Из мясной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Как сделать идеальные котлеты?
Вам всегда понадобится качественное мясо, желательно свежемолотое. Прекрасно подойдет свинина, в частности лопатка или ветчина, пишет Оnet.
Чтобы котлеты имели правильную консистенцию и не разваливались во время жарки, мясо нужно тщательно вымесить. Не стоит экономить здесь усилий – и результат получится просто невероятным.
Что еще вкусненького приготовить?
Вспомните счастливые моменты детства с печеночным тортом, который готовила мама.
А еще не будет лишним порадовать себя и близких пирогом "Зимняя леди".



