В Италии очень популярны все виды паст: спагетти, тальятели, канелони. Их подают в томатном или сливочном соусах, с морепродуктами, курятиной, творогом или овощами.

Читайте также Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье

Мы подготовили вам рецепт спагетти с морепродуктами, а какие выбрать: микс замороженных или свежих – решать вам.

Рецепт пасты с морепродуктами (креветки, мидии, кальмары)

  • Время: 20 – 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 10 -13 минут в кипящей подсоленной воде).
  • На разогретой сковороде в рыбном бульоне тушим морепродукты. Очищаем помидоры от кожуры. нарезаем кубиками и добавляем в морепродукты. Если вся жидкость выкипела – влейте немного из макарон.
  • Добавляем отварные спагетти в морепродукты, выжимаем чеснок и посыпаем зеленью петрушки. Сдабриваем специями и тушим несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в соусе.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!