Несомненно, лисички – вкус лета. Такое блюдо стоит попробовать, особенно в разгар сезона грибов.
Интересно Праздник на тарелке: свиная корейка запеченная с морковью, петрушкой и яблоком
Суп с лисичками
- Время: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Почистите лисички от остатков земли, затем положите их в большую миску и полейте под проточной водой.
- Выньте из воды и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нашинковать кубиками.
- Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте 2 – 3 столовые ложки масла на дне кастрюли.
- Обжарьте лук на медленном огне в течение минуты.
- Затем следует увеличить огонь до среднего, немного подождите, пока жир в кастрюле сильно разогреется, и добавьте лисички.
- Более крупные можно предварительно разделить пополам.
- Обжарьте все вместе, не помешивая, минуту.
- Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный картофель. Жарьте 5 минут до слегка потения овощей, периодически помешивая.
- Когда овощи и грибы в кастрюле подрумянятся, постепенно добавляйте бульон – до любимой консистенции супа.
- Накройте крышкой и готовьте примерно 10 – 12 минут, пока картофель полностью не станет мягким.
- В кастрюлю вливаем молоко, лимонный сок и рубленую зелень. Наконец, приправьте солью и большим количеством перца.
- Подавайте с ломтиком хлеба, кусочком булочки или багета.