Сушеные яблоки – это отличный способ сохранить частицу осени для зимнего периода. 24 Канал подобрал рецепт, с помощью которого можно сделать это без труда.

Интересно Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Сушеные яблоки в духовке

  • Время: 4 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  • Сначала займитесь подготовкой яблок. Хорошо их промойте, обсушите и удалите сердцевину и семена.
  • Нарежьте яблоки на тонкие кружочки или пластины.
  • Сбрызните кружочки яблок лимонным соком. Это не только придаст аромату и вкусу, но и поможет предотвратить пожелтевшие яблоки во время сушки.
  • Разогрейте духовку до 70–80°C.
  • Разместите яблоки решетке или противные.
  • Сушите яблоки примерно 3 – 4 часа, переворачивая их время от времени, пока они не станут сухими, но мягкими и гибкими на ощупь. Важно держать дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы получалась влага.
  • После сушки оставьте яблоки в духовке при отключенном нагревании в течение часа или более, чтобы они остались сухими и без влаги. Затем перенесите их в герметичный контейнер или пакет и храните в прохладном сухом месте.