Рецепт завтрака из доступных ингредиентов, который знаком с детства – это про сырники. Для их приготовления лучше всего взять свежий домашний творог.

Интересно Универсальный рассол как из бочки: рецепт квашеных огурцов

Сырники

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Переложите творог в глубокую емкость и разомните вилкой. Добавьте к творогу одно куриное яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте обычной вилкой или ложкой, можно воспользоваться кухонной лопаткой.
  3. Добавьте две столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
  4. Присыпьте руки мукой. Возьмите немного творожного теста, опустите его в миску с мукой и посыпьте со всех сторон. Сделайте из творожного теста шарик. Щедро посыпьте его мукой и немного прижмите сверху, придавая сырнику плоскую форму.
  5. Жарьте сырники на растительном масле по три – четыре минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, переворачивайте на другую сторону.
  6. Готовые сырники подавайте с вареньем, сметаной, свежими ягодами или джемом.