Сырники – блюдо украинской кухни, которое охотно готовят чуть ли не в каждом заведении страны. Они стали настоящим открытием для туристов, но их так обожают украинцы.

Читайте также Праздник даже в будний день: 3 небанальных рецепта из куриных колбасок

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, с фруктами или прямо к завтраку с кофе. Также их можно готовить с изюмом, бананами, клюквой, кокосом или курагой. Вкусно будет в любой комбинации.

Сырники с бананом без сахара

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Домашний сыр перекрутите через мясорубку или хорошенько разотрите вилкой до однородности. В сыр добавляем натертый на крупной терке спелый банан и перемешиваем.
  • Высыпаем порционно измельченные овсяные хлопья и ваниль, продолжаем перемешивать вилкой.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу. Формируем небольшие плоские лепешки, диаметром около 5 и толщиной 1,5 сантиметра. Каждый творожник с двух сторон обваливаем в муке.
  • Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Добавляем пару ложек кокосового растительного масла. Жарим сырники на слабом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!