Укр Рус
2 декабря, 23:23
4

Не только оливье и бутерброды: нетипичные начинки для тарталеток, которые всем понравятся

Основные тезисы
  • Тарталетки можно приготовить с разными начинками: пикантными с курицей или красной рыбой, а также сладкими с белым шоколадом и клубникой.
  • Ингредиенты для тарталеток варьируются от мяса, консервированной кукурузы, красного лука до сливочного сыра и миндаля.

Тарталетки – супербыстрый перекус, а еще это действительно невероятная праздничная закуска. К ним легко подобрать разнообразные начинки – от сладких до острых и пикантных.

Их можно готовить с грибами, шпинатом или любыми другими вариантами без мяса, информирует 24 Канал со ссылкой на Detamo japasja. Выбор настолько велик, что можно сделать несколько разных тарталеток сразу – начинять их легко, а результат всегда зависит только от вкуса.

Интересно Лучший салат, который можно подать на Новый год: простой рецепт "Снежной королевы"

Как приготовить пикантные тарталетки?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты: 
– 10 тарталеток; 
– 150 – 200 граммов вареной курицы; 
– 2 столовые ложки консервированной кукурузы; 
– 1 корнишон; 
– 1 небольшая красная луковица; 
– пол красного перца; 
– 2 столовые ложки петрушки или укропа; 
– 2 столовые ложки домашнего майонеза; 
– 1–2 столовые ложки хрена; 
– соль по вкусу; 
– перец по вкусу.

Легко и вкусно / Фото dietamo japasja

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для начинки нарежьте мелкими кубиками.
  2. Переложите нарезанное в миску, добавьте измельченную зелень и кукурузу.
  3. Добавьте майонез и хрен на свой вкус, после этого приправьте начинку солью и перцем.
  4. Распределите начинку по тарталетках и украсьте сверху небольшим количеством зелени.

Как приготовить тарталетки "Солнышко"

Тарталетки всегда выручают – они готовятся быстро, выглядят празднично и не требуют сложных ингредиентов, пишет Cookpad. Эти маленькие "божьи коровки" – именно тот вариант.

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 100 граммов красной рыбы; 
– 250 граммов сливочного сыра; 
– 12 песочных тарталеток; 
– помидоры черри по вкусу; 
– укроп по вкусу; 
– петрушка по вкусу; 
– оливки по вкусу;
– майонез по вкусу.

Невероятно нежно / Фото cookpad

Приготовление:

  1. Аккуратно нарежьте рыбу и помидор небольшими кусочками.
  2. В миску положите сливочный сыр, добавьте нарезанную рыбу и помидор, перемешайте.
  3. Попробуйте массу на вкус – при необходимости подсолите, а если она получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
  4. Мелко измельчите укроп. Наполните тарталетки подготовленной массой и посыпьте зеленью.
  5. Помидор разрежьте пополам и выложите половинку в тарталетку.
  6. Маслину также разделите на две части, немного срежьте один край и приложите к помидору. С помощью зубочистки нанесите майонезом маленькие точечки.

Как приготовить тарталетки с белым шоколадом, клубникой и миндалем

Тарталетки с белым шоколадом и клубникой – это десерт, который всегда выглядит эффектно, даже если готовится без лишних усилий, сообщает Przyslij przepis.

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
для теста:
– 100 граммов пшеничной муки; 
– 50 граммов манной крупы; 
– 100 граммов холодного маргарина; 
– 1 яичный желток; 
– 1 столовая ложка сахарной пудры; 
– 1 столовая ложка сметаны; 
– пол чайной ложки разрыхлителя;
начинка
– 120 граммов белого шоколада; 
– 50 миллилитров кокосового ликера; 
– 100 миллилитров сливок 30%;
– 40 граммов сливочного масла;
добавки
– миндальные хлопья по вкусу.


Воздушный десерт / Фото przyslij przepis

Приготовление:

  1. Для теста просейте на рабочую поверхность муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
  2. Добавьте желток, сметану и маргарин.
  3. Порубите все ножом, а затем замесите тесто до однородности.
  4. Сформируйте шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. После охлаждения раскатайте тесто и выстелите им формы для выпекания тарталеток, предварительно смазанные маргарином.
  6. Поставьте формы обратно в холодильник – это поможет избежать усадки во время выпекания.
  7. Через 20 минут разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выстелите формы алюминиевой фольгой и засыпьте ее сушеной фасолью. Выпекайте тарталетки 15 минут, затем осторожно уберите фольгу с фасолью и допекайте до золотисто-коричневого цвета.
  9. Для начинки на слабом огне подогрейте сливки, масло и ликер. Когда масло растает, добавьте измельченный белый шоколад и перемешивайте до полного растворения.
  10. Снимите с огня. Наполните охлажденные тарталетки кремовой массой и поставьте в холодильник на ночь.
  11. На следующий день украсьте десерты нарезанной клубникой и миндальными лепестками.

Что еще подать на праздничный стол?