Не только оливье и бутерброды: нетипичные начинки для тарталеток, которые всем понравятся
- Тарталетки можно приготовить с разными начинками: пикантными с курицей или красной рыбой, а также сладкими с белым шоколадом и клубникой.
- Ингредиенты для тарталеток варьируются от мяса, консервированной кукурузы, красного лука до сливочного сыра и миндаля.
Тарталетки – супербыстрый перекус, а еще это действительно невероятная праздничная закуска. К ним легко подобрать разнообразные начинки – от сладких до острых и пикантных.
Их можно готовить с грибами, шпинатом или любыми другими вариантами без мяса, информирует 24 Канал со ссылкой на Detamo japasja. Выбор настолько велик, что можно сделать несколько разных тарталеток сразу – начинять их легко, а результат всегда зависит только от вкуса.
Интересно Лучший салат, который можно подать на Новый год: простой рецепт "Снежной королевы"
Как приготовить пикантные тарталетки?
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 10 тарталеток;
– 150 – 200 граммов вареной курицы;
– 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
– 1 корнишон;
– 1 небольшая красная луковица;
– пол красного перца;
– 2 столовые ложки петрушки или укропа;
– 2 столовые ложки домашнего майонеза;
– 1–2 столовые ложки хрена;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты для начинки нарежьте мелкими кубиками.
- Переложите нарезанное в миску, добавьте измельченную зелень и кукурузу.
- Добавьте майонез и хрен на свой вкус, после этого приправьте начинку солью и перцем.
- Распределите начинку по тарталетках и украсьте сверху небольшим количеством зелени.
Как приготовить тарталетки "Солнышко"
Тарталетки всегда выручают – они готовятся быстро, выглядят празднично и не требуют сложных ингредиентов, пишет Cookpad. Эти маленькие "божьи коровки" – именно тот вариант.
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов красной рыбы;
– 250 граммов сливочного сыра;
– 12 песочных тарталеток;
– помидоры черри по вкусу;
– укроп по вкусу;
– петрушка по вкусу;
– оливки по вкусу;
– майонез по вкусу.
Приготовление:
- Аккуратно нарежьте рыбу и помидор небольшими кусочками.
- В миску положите сливочный сыр, добавьте нарезанную рыбу и помидор, перемешайте.
- Попробуйте массу на вкус – при необходимости подсолите, а если она получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
- Мелко измельчите укроп. Наполните тарталетки подготовленной массой и посыпьте зеленью.
- Помидор разрежьте пополам и выложите половинку в тарталетку.
- Маслину также разделите на две части, немного срежьте один край и приложите к помидору. С помощью зубочистки нанесите майонезом маленькие точечки.
Как приготовить тарталетки с белым шоколадом, клубникой и миндалем
Тарталетки с белым шоколадом и клубникой – это десерт, который всегда выглядит эффектно, даже если готовится без лишних усилий, сообщает Przyslij przepis.
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
для теста:
– 100 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов манной крупы;
– 100 граммов холодного маргарина;
– 1 яичный желток;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 1 столовая ложка сметаны;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
начинка:
– 120 граммов белого шоколада;
– 50 миллилитров кокосового ликера;
– 100 миллилитров сливок 30%;
– 40 граммов сливочного масла;
добавки:
– миндальные хлопья по вкусу.
Воздушный десерт / Фото przyslij przepis
Приготовление:
- Для теста просейте на рабочую поверхность муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
- Добавьте желток, сметану и маргарин.
- Порубите все ножом, а затем замесите тесто до однородности.
- Сформируйте шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.
- После охлаждения раскатайте тесто и выстелите им формы для выпекания тарталеток, предварительно смазанные маргарином.
- Поставьте формы обратно в холодильник – это поможет избежать усадки во время выпекания.
- Через 20 минут разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выстелите формы алюминиевой фольгой и засыпьте ее сушеной фасолью. Выпекайте тарталетки 15 минут, затем осторожно уберите фольгу с фасолью и допекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Для начинки на слабом огне подогрейте сливки, масло и ликер. Когда масло растает, добавьте измельченный белый шоколад и перемешивайте до полного растворения.
- Снимите с огня. Наполните охлажденные тарталетки кремовой массой и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день украсьте десерты нарезанной клубникой и миндальными лепестками.
Что еще подать на праздничный стол?
Уместно будет начать застолье с классического салата.
А на десерт все обрадуются оригинальному тыквенному чизкейку.