Известный повар Джейми Оливер поделился своим рецептом. Чтобы приготовить томатный суп, вам нужно всего 15 минут.

Стоит попробовать Бюджетная витаминная бомба: приготовьте вкусный салат из продуктов, имеющихся в холодильнике

Рецепт томатного супа

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Зеленый лук нарежьте и положите в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла. Отрежьте у кинзы стебли и тоже отправьте их в кастрюлю. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поварите все на среднем огне 1 – 2 минуты.
  2. Добавьте консервированные перец и помидоры. Залейте кипятком, всыпьте рис и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
  3. Пока суп варится, порежьте помидоры черри пополам, а спелое авокадо – кусочками. Выложите на сервировочную доску или большую тарелку вместе с зеленым луком, листьями кинзы и измельченной фетой. Рядом положите чипсы.
  4. Готовый суп измельчите погружным блендером. Выжмите сок из одного лайма и добавьте его в суп. Перемешайте и подавайте с чипсами, кусочками авокадо, зеленью, фетой и ломтиками лайма.