Тайной этого торта является безе. Оно превратит десерт в настоящее наслаждение.

Будет вкусно Элементарный пирог с персиками: рецепт с тестом фило

Торт с крыжовником

  • Время: 1 час
  • Порций: 12

Смотрите, как приготовить торт с крыжовником: видео

Приготовление:

  1. Мягкое масло соедините с сахаром и желтками, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до сочетания.
  2. Тесто разделите на 2 части и переложите в 2 формы для запекания, смазанные маслом.
  3. Белки взбейте с сахаром до пышности. Поделите на 2 части и выложите сверху на тесто. Обе формы с тестом отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
  4. Крыжовник промойте, нарежьте пополам и протушите с сахаром и крахмалом или с желейным сахаром 10 – 15 минут.
  5. Сливки взбейте миксером до мягких пиков.
  6. Сформируйте торт. На дно выложите 1 слой теста, сверху – охлажденную начинку, а на нее – взбитые сливки и второй слой теста. Оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа.