Такую тушенку можно есть холодной с обычным хлебом. Также ее можно подогреть и подать с гарниром, например, с картофелем.
Стоит попробовать Свекровь потребует рецепт: готовим роскошные маринованные зеленые помидоры
Тушенка из свинины
- Время: 1 час
- Порций: 2
Приготовление:
- Выложите в большую миску мясо. Залейте водой с щепоткой соды с целью дезинфекции. Оставьте на 2 часа, а затем промойте в проточной воде.
- Мясо порежьте на куски 3 – 4 сантиметра. Посолите и хорошо перемешайте.
- Сложите свинину в банки, плотно их наполнив. Оставьте примерно 2 сантиметра от краев банки.
- Положите в каждую банку по лавровому листочку и перец горошком.
- Неплотно закройте банки крышками и отправьте в предварительно не разогретую духовку тушиться.
- Готовьте тушенку при температуре 150 градусов 3 часа с момента закипания.
- Выньте банки из духовки и закройте их герметично крышками.