Именно сезонные фрукты и овощи включают в себя наибольшее количество питательных веществ. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться полезным, вкусным, а главное простым блюдом – тыквенным крем-супом с базиликом от Евгения Клопотенко.

Будет интересно Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Рецепт тыквенного крем-супа с базиликом.

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Очистите 2 картофелины и морковку. После этого картофель следует нарезать большими кубиками, а морковь – полукругами. Кусочки моркови должны быть меньше картошки, ведь она дольше готовится.
  2. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, после чего нарезать такими же кубиками, как и картофель.
  3. В кастрюлю выложите картофель, тыкву и морковь и залейте их 400 миллилитрами молока. Овощи должны быть полностью им покрыты. Туда же положите соль по вкусу.
  4. Доведите овощи до кипения на большом огне. Затем убавьте его и готовьте еще примерно 25 минут. В результате все должно стать мягким.
  5. Когда овощи будут готовы, перебейте их погружным блендером до однородной консистенции. Густоту крем-супа регулируйте молоком – чтобы сделать смесь реже, просто добавляйте его понемногу. Однако обязательно после этого суп нужно еще раз прокипятить.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую пару листиков свежего базилика и семян тыквы. По желанию его можно еще немного посолить и поперчить.

Приятного аппетита!