Варенье со смородиной и малиной лучше всего проявляет себя в первый год. Однако в прохладном темном месте его можно хранить дольше.

Стоит попробовать Рецепт, что всегда удается: готовим роскошное варенье-мусс из клубники

Варенье из смородины и малины

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Смородину, красную смородину и малину переберите, уберите плодоножки и веточки. Хорошо помойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами.
  2. Пропустите смородину и малину через мясорубку, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, в течение 5 – 7 минут.
  4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
  5. Переверните банки вверх дном, закутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.