Участница "МастерШеф" Мирослава Пекарюк рассказала свой рецепт капустника. В нем используется квашеная капуста, которая придает блюду особый вкус.

Стоит попробовать 15 минут – и готово: гениальная намазка из сельди и плавленого сыра

Рецепт правильного капустника

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Нарежьте свиные ребра и положите в кастрюлю вместе очищенной целой луковицей, лавровым листом, перцем горошком и корнем петрушки. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте вариться на медленный огонь.
  2. Отдельно поставьте вариться картофель в мундирах.
  3. Натрите морковь, нарежьте копченые ребра, а второй лук измельчите.
  4. На разогретой сковороде обжарьте копченые ребра до румяности, добавьте лук, обжарьте еще чуть-чуть, после чего добавьте морковь, соль, перец, квашеную капусту. Потушите, а потом влейте немного бульона и продолжайте тушить.
  5. Бульон посолите, доведите до готовности и процедите. Переложите в бульон отварные ребра, капусту и варите до готовности – капуста должна быть мягкой.
  6. Отделите мясо от костей, добавьте в капустник сметану, очищенный вареный картофель, зелень и ешьте.