Приготовить ветчину в духовке несложно, особенно если вы знаете некоторые секреты. Важно выбирать качественное мясо свинины. Маринад придаст особый вкус и аромат. Вы можете использовать различные специи и приправы. Преимущественно это соль, сахар, чеснок, горчица, перец.
Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Ветчина, запеченная в духовке
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Такая вкуснятина / Фото unsplash
Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле (достаточно, чтобы покрыть ветчину).
- Добавьте 3 столовые ложки соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и майоран.
- Маринад остудите.
- Положите ветчину в кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 дня. Тем временем несколько раз достаньте кастрюлю с ветчиной и разомните ее руками.
- Через два дня ветчину выньте из рассола, обсушите, посыпьте солью и перцем, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку.
- Выпекайте без крышки 1,5 часа.
- По истечении этого времени проколите ветчину острой деревянной палочкой.
- Если из отверстия вытекает сок, это означает, что ветчина еще должна постоять некоторое время в духовке.
- Залейте бульоном, чтобы она сверху не подсохла.