Персики привлекают своей сочностью и сладостью. Однако выбор идеальных персиков может стать настоящим вызовом, особенно если вы хотите, чтобы они были не просто вкусны, но сладки как нектар.
Это интересно Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем
Какой на вид идеальный персик
Один из первых признаков, на которые стоит обратить внимание – это размер и вес персика. Хотя размер не всегда определяет сладость, у больших персиков больше сока и сахара. Однако и маленькие персики могут быть вкусными, потому не следует сразу отбрасывать их.
У этих фруктов такой замечательный вкус / Фото unsplash
Лучшие персики должны иметь яркую желтую мякоть и золотисто-красную кожуру. Посмотрите на плодоножку: более светлый желтый тон есть признак менее спелого персика, яркие золотистые оттенки являются признаками спелости. Пропустите фрукты с зелеными пятнами, синяками или вмятинами.
Как насчет запаха
Вкусные плоды отдают отличный аромат, который может быть ощутим при небольшом надавливании на плод. Если персик обладает насыщенным и приятным запахом – это признак его сладости и созревшей.
Как хранить
Храните персики при комнатной температуре. Держите их ножкой вниз в один слой во избежание кровоподтеков. Если они перезреют, положите их в контейнер и поместите на нижнюю полку холодильника.