Такая выпечка понравится любителям шоколада. Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт.

Стоит попробовать На аромат прибегут соседи: готовим фантастический итальянский пирог с клубникой

Рецепт шоколадного пирога с клубникой

  • Время: 50 минут
  • Порций: 5

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму пергаментом.
  2. Просейте какао-порошок. Растопите масло и шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, дайте остыть.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой в большой миске, пока они не станут бледными и не загустеют. Очень осторожно добавьте шоколадную смесь и какао-порошок. Перемешайте лопаткой.
  4. Взбейте белки в отдельной миске до образования твердых пиков. Аккуратно частями добавляйте белок в шоколадную смесь, пока тесто не станет равномерным. Вылейте в форму и выровняйте.
  5. Выпекайте 35 – 40 минут, пока пирог не потрескается. Внутри он должен быть немного влажным.