Такая выпечка понравится любителям шоколада. Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт.
Стоит попробовать На аромат прибегут соседи: готовим фантастический итальянский пирог с клубникой
Рецепт шоколадного пирога с клубникой
- Время: 50 минут
- Порций: 5
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму пергаментом.
- Просейте какао-порошок. Растопите масло и шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, дайте остыть.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой в большой миске, пока они не станут бледными и не загустеют. Очень осторожно добавьте шоколадную смесь и какао-порошок. Перемешайте лопаткой.
- Взбейте белки в отдельной миске до образования твердых пиков. Аккуратно частями добавляйте белок в шоколадную смесь, пока тесто не станет равномерным. Вылейте в форму и выровняйте.
- Выпекайте 35 – 40 минут, пока пирог не потрескается. Внутри он должен быть немного влажным.