Начинка может быть на ваш вкус. Однако в этом рецепте используются вишни.

Стоит попробовать Орешки со сгущенным молоком: готовим печенье, возвращающее в детство

Рецепт закарпатских кифликов

  • Время: 13 часов
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. К муке добавьте щепотку соли, ванильный сахар, смалец и разотрите в крошку. Далее добавьте воду и уксус. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 12 часов.
  2. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров. Далее разрежьте каждый на 16 треугольных частей, на каждую из которых выложите вишни. Сверните рогалики.
  3. Выпекайте кифлики в разогретой до 210 градусов духовке 15 – 20 минут. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.