Укр Рус
18 декабря, 23:41
2

Вкусная елка из тунца и сыра: об этой закуске гости будут говорить еще месяц

Основные тезисы
  • Для закуски "Елочки" нужны тунец, крем-сыр, вареные яйца, майонез, укроп, красная икра и крекеры.
  • Настоящая икра трескается во рту, а подделку можно определить по заниженной цене и отсутствием белка, который сворачивается при нагревании.

Чтобы быть оригинальным, не обязательно тратить много денег. Нужно лишь немного фантазии и правильный рецепт.

Эта закуска точно станет хитом вашего праздничного застолья. Она очень легкая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб "Вкусно и красиво дома". 

Читайте также Хватит уже той "Шубы": салат с селедкой как из ресторанного меню

Как приготовить закуску "Елочки"?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 120 граммов консервированного тунца;
– 100 граммов крем-сыра;
– 3 вареных яйца;
– 1 столовая ложка майонеза;
– укроп и красная икра для декора;
– крекеры.

Готовим закуску, которую точно запомнят: видео

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарежьте.
  2. Тунец соедините с крем-сыром и яйцами, натертыми на крупной терке, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Готовую массу поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она уплотнилась.
  4. Из охлажденной начинки сформируйте шарики, выложите их на крекеры, придавая форму конусов, и украсьте сверху измельченным укропом и икрой.

Как не купить поддельную икру?

Избегайте продукта с явно заниженной ценой – икра не бывает дешевой. На этикетке должно быть указано название рыбы и дата фасовки, подсказывает портал Kindfish.

Настоящая икра трескается во рту, зато подделка разжевывается и становится клейкой. Также можно облить икру кипятком: настоящая икра побелеет, ведь белок свернется.

Какие закуски приготовить к праздничному столу?