Фаршированные шампиньоны очень нежные и сочные, отмечает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Семейные блюда". Их совершенство – в удобной подаче и совершенном вкусе.

Интересно Три дешевые закуски на Новый год: простые варианты из доступных продуктов

Как приготовить фаршированные шампиньоны?

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 600 граммов грибов;
– 200 граммов фарша;
– 100 граммов сыра;
– 1 чайная ложка соли;
– четверть чайной ложки черного перца;
– четверть чайной ложки мускатного ореха;
– растительное масло.

Готовим оригинальную закуску к празднику: смотрите видео

Приготовление:

  1. Грибы тщательно помойте, при необходимости снимите кожицу.
  2. Осторожно выньте ножки и мелко нарежьте их кубиками. Шляпки слегка смажьте маслом, чтобы во время запекания они остались сочными.
  3. По желанию можно немного вычистить серединку грибов – так в них поместится больше начинки.
  4. К нарезанным ножкам добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
  5. Посолите, добавьте мускатный орех и немного сметаны, чтобы начинка была нежной и не сухой.
  6. Еще раз тщательно перемешайте. Подготовленной начинкой наполните шляпки грибов.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке и щедро выложите сверху на каждый гриб.
  8. Переложите фаршированные грибы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
  9. Готовые грибы подавайте горячими – они получаются ароматными, сочными и с аппетитной сырной шапочкой.

Как выбрать шампиньоны?

Они должны быть плотными и упругими, без мягкости под пальцами, пишет "РБК Украина". Шляпка – матовая, ровного белого или кремового оттенка.

Цвет также имеет значение: избегайте грибов с пятнами, потемнениями или подозрительным блеском. Эти простые правила гарантируют, что застолье пройдет без неприятных сюрпризов.

Чем удивить гостей?

  • Окуните всех в детские воспоминания и приготовьте знаменитые ромовые шарики.

  • А маковый пирог станет громким финальным аккордом для вашего праздника.