Панцанелла – это традиционный итальянский салат, который происходит из региона Тоскана. Его главные ингредиенты – хлеб и спелые помидоры. Это популярное летнее блюдо, ведь оно легкое, освежающее и прекрасно подходит для использования остатков хлеба.
К теме От мяса не отличить: готовим кабачки по турецкому рецепту
Панцанелла
- Время: 15 минут
- Порций: 1
Приготовление:
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками, примерно 2 сантиметра толщиной.
- На сухой сковороде приготовьте из хлеба гренки.
- Тем временем порежьте помидоры на более мелкие кусочки, а лук – на ломтики.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и специи.
- Сложите все ингредиенты в миску.
- Чередуйте помидоры, лук, листья базилика и гренки.
- Все полейте приготовленным ранее соусом.


